Sunday, 31 August 2014

國慶?慶祝什麼?


獨立57年,我們越發回到封建時代。前有雪州踐踏民權憲政的違憲事件,後有無理逮捕檳州250自願巡邏隊員的荒繆行動;擺殖民主,確保三權分立,以民意立憲為依歸的獨立精神已經被羞辱,獨立精神蕩然無存,虧我們還好意思慶祝?

這些醜事可不是拍些虛偽造作到令人毛骨倏然的國慶日廣告可以掩飾得了的。如果一面違憲濫權,一方面用歌功頌德的廣告與宣傳做遮羞布,一方面鼓動種族衝突叫囂恐嚇,一方面安排穿上傳統服裝的各大民族在一起作和諧秀,那麼這和共黨有什麼兩樣?

4 comments:

玉燕 said...

I totally agree!

i am mood in fucker government said...

物极必反,看你还有什么前路!

流金岁月~丽莲 said...

这个还没有酱恶心,哪些在电视广告中安排三大种族,感谢国政证府给的五百大洋的,每天都在播出。

Botak said...

玉燕:唉唉,很多人看不到。

IANFG:現在流行抓人。問你怕未?

麗蓮:我從小到大每年都看,但是從來沒有這幾年的噁心,因為和事實根本不符了。