Friday, 19 September 2014

要白紙黑字,不要口頭保證

民遇荒唐事,一不覺其事荒唐,二不從根本上著手爭取改變,而總被人訴諸悲情並以妥協給臉之名牽著鼻子走。關丹的假獨中欺騙華社事件便是一例。

記住,大家募捐籌款要建的,是獨中,不是私立國民中學。對不能以“沒魚蝦也好”的愿態度來,“算啦,有學校就可以啦!”貨不對辦,叫著欺騙,退不了貨的,叫方天興和馬華吞下去。

馬華由於整天替巫統在華社補鍋,而練就了一手活,即在貨不對辦時訴諸悲情,用一種“都這樣了,差不多就好,大家給臉啦”的手法拉扯過去。

大家要搞清楚兩樣事情,才不會被騙:

第一:華社和董總要的,就是一紙批文:清楚明關中是獨中。在這國家,沒有白紙黑字,無論你這麼,關中就不是獨中。
第二:如果不是獨中而給他們考統考,是自殺。馬華有份通過的消滅華教的1996年教育法令明:若事先未獲得考試局局長批准,任何考試不得開放給任何考生!統考現在趨步於“部考試”的灰色地帶, 步步驚心。現在讓一所四不像國中考統考,等於開了個缺口讓教育局插手,等於間接幹掉全國60間獨中。

所以當彭亨教育局非常誠實的發批文明關中不是獨中,不能考統考後,魏胖子那套“木有釘已經同意取消關中不能考統考的信函”的辭是非常不負責任的。他還正副首相不會為難獨中,可以“邊考邊申請批文”!嚇!國陣的口頭保證?

口頭上取消不能考統考的信函?考到一半不批呢?正副首相換人呢?沒有白紙黑字,統考被撤銷時你馬華全體切咕咕叫謝罪?但這也是愚民最容易站在“算啦,學校都建了,讓他們考啦!” 的立場而妥協的!

一句“收手吧”就想訴諸悲情,把以上重點模糊過去,馬華想騙鬼啊!話回頭,我們大馬華裔,一生就這樣模糊的過,不懂得一是一,二是二。一方面羨慕人家先進國,村阿也會紅毛 law by law,可是到了自己手裡給馬華騙兩下,“收手吧” 就接受了一間變種獨中,態度就是:“都建好了,不就接受囖!可憐莘莘學子啊!” 還要讓它考統考,到時讓1996年教育法令連根拔起?

被人騙多了就不會再信人。大家要的是關丹獨中,不是私立國中,不能濫竽充數。這已是方天興與馬華的骨頭,一定要他們下去。貨不對辦,我們一分錢也不捐。如果有人再逼董總接受非獨中可考統考,大家就真要懷疑這是有議程的滅獨中漢奸戲碼了。


4 comments:

Fair仔 said...

不能妥协, 一妥协就等于典当掉其余60间独中。 一间关中和六十所独中比, 孰重孰轻? 连草包叶新田都知道。

政府要灭多元, 大家心知肚明。特别独中更加是小刀党的眼中钉。 网络打手和非华文主流媒体绘声绘影把董总描绘成华人版的土权。'' 你们有董总,我们为何不能有土权? '' 来合理化种族极端分子。

狗是改不了吃屎。没有白纸黑字, 按照惯例, 反口是必然的。

一些华裔时评人却帮忙颠倒是非! 十分可耻。

i am mood in fucker government said...

有时在茶室听到乡愿的说话,唉! 今时今日的顺民啊,别做清醒的乱民啊!

Botak said...

Fair 仔:我們都討厭葉新田,但是這件事要分開來說。一定要撐董總。

IAMFG:咖啡店聽到的,才是真正的民聲。所以聽多了,你會心臟病。

yy said...

政府已出公函说明关中是私人学府,可以報考非政府以外的考卷,为何董总还允许報考統考呢?